• Реклама

Утановка камина.

Сборные и кладочные камины, кладка печей, чистка и монтаж дымоходов. Печники и трубочисты.

Модератор: мираж

Утановка камина.

Сообщение voron » 14 мар 2014, 04:03

ПО СПОСОБУ УСТАНОВКИ камины могут быть классифицированы на пристенные, угловые, встроенные и отдельно стоящие.

Пристенный камин,

как следует из его названия, - это камин, располагающийся у стены. В отличие от встроенного камина, пристенный камин полностью или частично выступает за контуры стены. Также от встроенного камина пристенный камин отличается тем, что его можно сооружать в уже построенном доме. Пристенный камин можно назвать наиболее распространенным видом камина. Пристенный камин имеет дымоход, который обычно пристраивают к несгораемой стене. Пристенный камин может иметь множество вариантов отделки: кирпич, искусственный и натуральный камень, керамическая плитка. Такой камин занимает много пространства и поэтому в помещениях малых размеров его не устанавливают.


Угловой камин

является одним из наиболее популярных и красивых видов камина. Расположение камина в углу помещения очень привлекатель­но, особенно если отверстие камина ориентировано по оси угла, образуемого стенами помещения. Размещение кресел полукругом перед камином дозволяет создать спокойное пространство около него. При подобном расположении камина в прошлом зачастую применялись наклонные стенки дымовой камеры. В нынешнем интерьере более подходящим является двухкамерный тип. Наружные камеры могут иметь самое различное художественное и материальное решение. Дымоход углового камина располагают в одной из стен жилого помещения. Конструкция открытой части дымовой камеры может быть сделана из бетона, металла или легких блоков до стальной несущей конструкции. Поверхность может быть оштукатуренной или обложенной кирпичом, природным камнем и т.п. Оформление пространства очага и дымовой камеры может быть сходно с любым видом камина в колонне или стене, приведенным ранее.

Встроенный камин,
как следует из его названия, встраивают в стенную нишу или в колонну. Такой камин занимает минимум места в каминном помещении. Строительство встроенного камина, в отличие от пристенного камина наиболее правильно начинать на этапе возведения дома (в процессе кладки стен), ввиду того, что часть топливника и весь дымоход такого камина находятся в толще стены. В противном случае трудозатраты возрастут на порядок - потребуется вырубать в стене нишу для камина и дымохода. Вход топливника встроенного камина - каминный портал, как правило, обрамляют выступающей за контуры стены кладкой в полкирпича. Внутренние габариты портала (топочное отверстие) встроенного камина в зависимости от размеров каминного помещения находятся в диапазоне от 70х60 до 80х70 см. Для маленького помещения (18...22 м кв.) размеры желательно немного уменьшить (примерно на 5...10 см).


Отдельно стоящие камины -

островные камины представляют собой плоскую ровную площадку, несколько возвышающуюся над уровнем полового настила всего помещения. Площадку выполняют либо совершенно неприкрытой (вариант открытого камина), либо огороженной стеклянной стеной (вариант закрытого камина). Над площадкой располагают дымосборник, который соединяют с дымовой трубой. Коэффициент полезного действия при выработке тепловой энергии полностью открытой топки не превышает показатель выработки тепла привычного костра. Подобные островные камины, конечно, имеют наиболее оригинальный дизайн, однако они обладают наименьшей теплоотдающей способностью и занимают очень много места, поэтому располагать такие камины в малых и средних помещениях нерационально.
Прорвемся...!!!
Аватара пользователя
voron
Дворник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 01:02


  • Реклама

Вернуться в Камины, печи, дымоходы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron