• Реклама

Лицензирование управляющих компаний и другие «архиважные»...

новости

Модератор: мираж

Лицензирование управляющих компаний и другие «архиважные»...

Сообщение мираж » 05 мар 2015, 11:25

Представители депутатского корпуса из многих городов Юга Кузбасса впервые встретились на большом совместном совещании, посвященном актуальным проблемам ЖКХ.

Впервые на этом совещании объединились для совместной работы сразу два комитета - комитет по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области и комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Заседание вели сразу два спикера — Ирина Костик и Андрей Кузнецов.

Как отметил Андрей Кузнецов, на совещании «будут рассмотрены «архиважные вопросы» реформирования ЖКХ». Первый вопрос был посвящен работе управляющих организаций и лицензированию УК, проводимому в области, - сообщает пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов.

О лицензировании УК

Ирина Гайденко, начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, подробно прокомментировала ход лицензирования управляющих компаний. Сегодня в Кузбассе поступили заявления на получение лицензии от 73 управляющих компаний, в том числе- 42 из г.Новокузнецка. Сегодня лицензии получили только 2 управляющие компании — из Таштагола и Гурьевска. Срок лицензирования -до 1 апреля 2015 года.

Андрей Кузнецов поднял вопрос о том, чтобы сами жители следили за получением лицензии своей управляющей компании и сбором денег за услуги ЖКХ.

Среди выступающих был Сергей Старков, председатель СРО «Регион -42» (г.Новокузнецк), который предложил принять на местном уровне методологию расчета стоимости услуг и определения минимальной цены на жилищно-коммунальные услуги, утверждения минимальных расценок и повышения нормативов для собственников жилья, которые не установили общедомовые приборы учета.

На вопрос депутата Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Виктории Силичевой - куда можно обращаться жителям с жалобами на работу управляющих компаний, Ирина Гайденко ответила, что в Кемеровской области работают 5 отделений Государственной жилищной инспекции, куда можно обратиться с такими жалобами, но нужно помнить, что в полномочиях инспекции применение административных мер в виде вынесения предписаний и наложения штрафов.

О повышающем коэффициенте

Ирина Гайденко также сделала заявление, что повышающие коэффициенты за тепло и горячую воду жителям Кузбасса начислять пока не имеют права: «Чтобы применять повышающий коэффициент, на уровне субъекта должны были быть приняты и уже утверждены нормативы с повышающим коэффициентом. Данные нормативы пока не утверждены, поэтому у управляющих компаний, у ресурсоснабжающих компаний на данный момент нет законного основания применять повышающий коэффициент. Кроме того, все средства, которые будут потом собираться с повышающим коэффициентом, должны четко направляться на конкретный дом, на конкретный план мероприятий на его реализацию. План мероприятий согласовывается на общем собрании с собственниками».

О работе общественного совета

Депутат, председатель Общественного Совета при Новокузнецком городском Совете народных депутатов Ирина Орехова поделилась с коллегами опытом работы общественного совета. Среди положительных моментов за прошлый год - работа совета с населением на личных приемах и в виде консультирования снизила поток жалоб в муниципалитет, постоянно идет просветительская работа, в том числе и по поводу начисления и оплаты взносов за капитальный ремонт.

Депутат Наталья Балалаева отметила, что весь депутатский корпус Новокузнецка планомерно и постоянно ведет просветительскую работу и на личных приемах старается убедить горожан в необходимости и обоснованности уплаты взносов на капитальный ремонт и такая работа продолжится.

Как отметил Сергей Иванович Корнеев, председатель Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, работа общественного совета очень эффективна, потому как вслед за ним формируются общественные советы в районах города и даже собственники жилья создали свою ассоциацию. Начальник Государственной жилищной инспекции Кемеровской области Ирина Гайденко предложила приглашенным депутатам из других городов юга Кузбасса взять за основу работу общественного совета, и создать такие же советы общественного контроля на местах.

О вертикальном транспорте

Вопрос повестки заседания - «Об обеспечении условий для создания импортозамещающих производств в городе Новокузнецке» депутаты Новокузнецка и городов Юга Кузбасса обсудили на выезде - на заводе предприятия «Запсиблифт», которое изготавливает лифты и металлоконструкции для жилищно-коммунального хозяйства. Предприятие такого уровня - единственное за Уралом. Оно готово выполнить любой муниципальный заказ как для Новокузнецка, так и для городов Кузбасса. Владея собственным производством, «Запсиблифт» готов изготовить не только лифты, но и любые запчасти к ним. Сегодня завод осваивает смежные производства — в цехах делают скамейки, козырьки, двери, оградки, детские городки, теплицы.

Как считает Ирина Костик, депутат Совета народных депутатов Кемеровской области, «развитие собственных производств внутри региона — важная часть антикризисной программы» и вопрос поддержки местных производств рассмотрят на ближайшем заседании комитета по вопросам промышленной политики, жилищно-коммунального хозяйства и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области.
Аватара пользователя
мираж
Бригадир
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:01
Откуда: Новокузнецк


  • Реклама

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron