• Реклама

С 1 июля повышаются тарифы ЖКХ

новости

Модератор: мираж

С 1 июля повышаются тарифы ЖКХ

Сообщение мираж » 06 июн 2014, 10:21

Общее повышение стоимости коммунальных услуг не превысит 6%.

Сегодня состоялось внеочередное заседание Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, на котором были внесены изменения в решение Совета «О размерах платы граждан за коммунальные услуги и размерах компенсации выпадающих доходов управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным и иным специализированным потребительским кооперативам, ресурсоснабжающим организациям по коммунальным услугам».

Необходимость вносимых изменений продиктована статьей 157.1 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 30.04.2014 г. № 400 «О формировании индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации» и постановлением Губернатора Кемеровской области «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Кемеровской области на период с 01.07.2014 по 2018 год».

Так, размер платы граждан за холодное водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2014 года в Новокузнецке увеличится на 7%, за горячую воду и отопление — на 6%. С учетом того, что плата за электроэнергию увеличивается на 3,8 %, общее повышение не превысит установленных постановлением губернатора 6%. При этом новокузнечане по-прежнему будут оплачивать потребленные ресурсы лишь частично. Плата граждан за холодное водоснабжение составит около 71% от тарифа, за отопление около 70%, за горячую воду порядка 62% от экономически обоснованного тарифа.

При этом изменится и размер компенсации выпадающих доходов (той части тарифов, которую за жителей выплачивает городской бюджет) ресурсоснабжающим организациям. Во втором полугодии 2014 года он уменьшится почти на 1,5 млн руб. и составит 985 233 тыс. руб.

Также внесены изменения, касающиеся тех категорий граждан, которые обязаны оплачивать коммунальные услуги в стопроцентном объеме. Из списка таких категорий исключены дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не являющиеся собственниками жилья.

Еще одним вопросом, вынесенным на внеочередное заседание, стала корректировка бюджета Новокузнецка на текущий год. Расходная часть главного финансового документа города увеличена по сравнению с планом на 706 миллионов рублей. Эти средства необходимы на такие нужды, как строительство школы № 81, замена лифтов в медицинских учреждениях, погашение кредиторской задолженности за переселение граждан из аварийного жилья, выкуп двух детских садов в муниципальную собственность и другие значимые для города мероприятия.
Аватара пользователя
мираж
Бригадир
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 21:01
Откуда: Новокузнецк


  • Реклама

Вернуться в Новости

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron